Диспут на Алиэкспресс: что, зачем и почему

автор:
Василий

Что такое диспут на Алиэкспресс

Система диспутов на алиэкспресс.ком — это единственная легальная система разрешения спорных ситуаций между покупателями и продавцами. Никто в наше время не застрахован от ошибок и мошенников. Система диспутов призвана найти компромиссное решение приемлемое для обеих сторон спора.

К затянувшимся диспутам подключается администрация алиэкспресс, и спорная ситуация очень быстро решается, обычно в пользу покупателя.

диспут на алиэкспресс

диспут на алиэкспресс

Зачем открывать диспут

Диспут открывается для того, чтобы вернуть денежные средства или компенсировать их часть в связи с получением бракованного товара или товара отличного от описанного на странице покупки, либо в связи с задержкой посылки в пути. Рассмотрим все по порядку:

  • Товар пришел, но имеется брак — не обметан воротник, где-то дыра, не работает какая-то функция у гаджета, например, телефон не видит wifi сетей, и тп. Если товар дорогостоящий, то стоит начинать снимать каждый свой шаг уже с момента раскрытия посылки, так будет проще доказать ненадлежащее качество полученного товара. Затем все отснятые материалы предъявляете продавцу в переписке. Если деньги возвращать или компенсировать не хотят, то уже открывается диспут, в который публикуются отснятые материалы и переписка с продавцом.
  • Товар пришел, но не похож — довольно часто возникает такая ситуация, что присланный товар стоимостью до 15$ отличается от фотографий, выложенных на странице с его описанием. Хоть продавцы и предупреждают, что мониторы по-разному отображают цвета, но синий цвет от красного 95% мониторов отличают. В этом случае сначала пишем продавцу, с просьбой компенсации или полного возмещения денег. Затем открываем диспут, если продавец не идет на компромисс. В диспуте прикладываем переписку с продавцом и фотографии несоответствующего товара.
  • Посылка задерживается в пути — такое тоже часто бывает при бесплатной доставке. В этом случае достаточно написать продавцу, и он подаст прошение на увеличение времени протекции ваших денежных средств до получения посылки. Обычно все продавцы соглашаются подождать еще 1-2 недели.

Важно помнить: по одному заказу можно открыть диспут только один раз, если в диспуте откажут из-за вашей неподготовленности и неаргументированности — виноваты в этом останетесь только вы сами.

Почему продавцы иногда не хотят идти навстречу покупателю

правильное решение спорных моментов на Алиэкспресс

правильное решение спорных моментов на Алиэкспресс

Неписанное правило «Покупатель всегда прав» также действует и на алиэкспресс. Просто мошенников встречается очень много, а желающих «подурить глупых китайцев» в нашей стране найдется не меньше, чем «кинуть этих русских» среди продавцов поднебесной.

Например, очень часто отказывают в возмещении полной стоимости товара, если посылка не пришла за указанный период времени, а продавец предлагает продлить время протекции ваших денежных средств. Ведь продавец не может быть уверен, что посылку вы 100% не получили, так как отчет о доставке идет немногим меньше чем сама посылка — привет Почта России. К тому же ожидание в 45-65 дней и отказ подождать еще 10 — выглядят с подозрительно с вашей стороны. Это лишь одна схема возможного обмана, а сколько их уже существует и появится в скором времени никому не известно.

Будьте взаимовежливы.





Метки статьи:
· ·
Рубрика статьи:
Основы основ

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 

Menu Title
Google+