Продавец не отвечает на открытый диспут. Что делать?

автор:
open_dispute_step_4[1]
Юрий

Диспуты являются неотъемлемой частью в общении продавцов и покупателей на алиэкспресс. Этакий мировой суд, разрешающий проблемы взаимоотношений этих двух сторон без вмешательства третьих. Но бывают ситуации, когда ответчик (продавец в данном случае) не является на суд. Так что же делать, если продавец не отвечает на диспут?

Ответ как никогда прост и примитивен — успокоиться и ждать. Дело в том, что на ответ продавцу дается строго регламентированный отрезок (что-то около трех дней, обратный отсчет вы можете видеть после открытия спора). Так вот, если ответчик не явится и не объяснить в установленный срок, в дело включится третья сторона — алиэкспресс, которая и разрешит диспут скорее всего в вашу пользу. Это как раз тот момент, когда время играет за вас.

Конечно, иногда бывает жаль и этого времени, и времени потраченного на ожидание заказа, но это неизбежно. Как минимум, деньги за заказ вернуть вы сможете, а это пожалуй главное. Поэтому, если продавец не отвечает на открытый диспут, запаситесь терпением и будьте на позитиве!





Метки статьи:
·
Рубрика статьи:
Ответы на вопросы

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 

Menu Title
Google+