Бракованные китайские флешки на алиэкспресс

автор:
китайская флешка-матрешка
Юрий

Помимо честных продавцов, на алиэкспресс встречаются и аферисты, чей целью становится ввести покупателя в заблуждение, продать ему заведомо бракованный или не соотвтествующий описанию товар. Алиэкспресс борется с этим, в большинстве случаев принимая сторону покупателя. Сегодняшняя статья об одном массовом мошенничестве — поговорим о бракованных флешках на алиэкспресс.

Вообще, данная ситуация не нова и существовала всегда, с тех пор как Китай научился делать накопители. Суть ее такова. Пользователь видит на алиэкспресс флешку, размером, скажем, 64Гб по привлекательной, низкой чем у конкурентов и в местных магазинах цене. Радуется и заказывает ее. Через несколько недель получает заказ на почте., подтверждает его и начинает пользоваться новой флешкой. Однако, радость его не долгая — на самом деле емкость флешки оказывается не 64, а 8 Гб. То есть Windows показывает емкость как бы 64, но по факту записать больше 8 не получается. Покупатель расстраивается, теряет веру в китайцев. Это чистой воды обман. А раз обман — можно вернуть деньги, причем не возвращая товар!

Итак, покупая флешку, или другой накопитель информации (жесткий диск), прежде чем подтвердить получение заказа и поблагодарить продавца за работу, удостоверьтесь, что характеристики их соответствуют указанным на странице описания.

Выявить реальный размер китайской флешки можно с помощью программы H2testw. Ищите ее в поисковиках, она бесплатна, тестируйте свою флешку и, если что-то не так — делайте скриншот и открывайте претензию. Правда на вашей стороне!

Удачи в покупках!





Рубрика статьи:
Советы по покупкам

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 

Menu Title
Google+